在线真人龙虎斗游戏
青程旅游網
出發地:沈陽

全國百強國際旅行社

五星服務遼寧旅行社

臺灣旅游沈陽旅行社

遼寧省十佳旅游網站

您當前所在位置:首頁 >> 泰國 >> 曼谷 >> 湄南河
湄南河 ( Menam River )

湄南河(Menam River),在泰國又叫昭披耶河,發源于泰國北部山地,流到南部平坦地區,形成湄南河三角洲,最后注入曼谷灣,全長1352千米,流域面積17萬平方千米。泰國首都曼谷市,就坐落在湄南河的入?谔。湄南河是泰國第一大河,自北而南地縱貫泰國全境。

在泰國北部的崇山峻嶺中,有四條銀色的白鏈循著北高南低的地勢,向南流動,其中難河、永河、濱河貫穿在風景如畫的幽谷中。在那空沙旺附近,這三條河相匯成一條大河,向南流約四十公里左右,到猜納附近分為兩支,西支叫他真河,東支即湄南河(Mae Nam)。這兩條河最后均注入曼谷灣!颁啬稀痹谔┱Z中是河流的意思,而真正的名字應為昭披耶河,泰語的意思是“河流之母”。因為它是泰國河流中水量最大、長度最長的河流,因而得名。

湄南河由北向南幾乎穿越泰國整個西部地區。地勢北高南低,北部為高山高原,南部為平原。流域處在熱帶濕潤氣候帶,北部受亞洲季風影響,長期處于濕熱氣候下;南部面臨海洋氣候,全年較溫和。一般3~4月為熱季,5~10月為雨季,月平均氣溫22~28℃,變化幅度較小。流域內降雨較豐沛,北部山區約為1220mm,中部約為1360mm,南部最高,達1875~2000mm。降雨90%發生在5~10月的季風季節。

 

分享到:
曼谷的旅游景點
金東尼人妖歌舞
湄南河
大皇宮
大城王朝遺跡
四面佛
玉佛寺
丹嫩沙多水上市集
鱷魚潭
曼谷玫瑰花園
景點相關行程
在线真人龙虎斗游戏